Дискуссии с Хайямом 388

«Будешь днём горевать, будешь ночью страдать,
Всё равно не сойдёт на тебя благодать.
Всё решили без нас – и дела, и поступки, -
Тот мудрец, кто сумел это сразу понять».

               Омар Хайям, рубаи 388.



Днём горевал я и ночью страдал.
Наконец, потихоньку я стал понимать:
Никогда не сойдёт на меня благодать.
Отчего ж я потом веселее не стал?

Утопаю в вине и горюю вдвойне,
Видать, мудрость пошла не на пользу и мне.


Рецензии