Легенда о красном море

Кораллы , словно женские уста
И скрыта в них не только красота ,
А также колкость , тайна и коварство ,
Любви отрава , горькое лекарство.
На море Красном побывала я ,
Не описать это в стихах , друзья ,
То море очень нужно увидать
И то словами все не рассказать
Названье море , весь подводный мир
О нем нам всем сейчас расскажет миф.,
Как молнии порой гроза швыряет
Тогда мы бога Зевса вспоминаем.
И что его супругой была Гера ,
И что она частенько и без меры
Обиды всеж терпела от него -
Главы Олимпа , мужа своего.
Как верная обычная жена
Бывает где-то ревности полна
И часто ею движет жажда мести.
Это никак не делает нам чести.
Ох , как не стоит , право ревновать
И долго от неверности страдать
Не стоит только мстить , себя губить.
И надо верой и надеждой жить.
Писать все просто. Делать очень сложно.
Уму сие немыслимо. Возхможно врага
В приятеля нам превратить.
Или разлучницу-соперницу простить ?
Итак , Зевс деву Ио полюбил
И потихоньку приевратил
Нимфу прекрасную в корову.
Узнала вскоре Гера. Жажда злобы
Ей воспаленный разум замутила
Она супруга гневно попросила
Корову ей чтоб подарил ,
Зевс отказать ей не решил.
Ио стоокий Аргус охранял ,
Что сна и отдыха вовек не знал.
Но Ио была речи лишена
( Она в животное обращена )
Ее в страданьях проходили дни ,
Зевс , на деяния свои взгляни.
И он ее страдания увидел
И сын Гермес вскоре ее похитил
Но не смирилась с этим дальше Гера ;
Не знает месть и злоба чувство меры
Она на Ио овода наслала,
Ее чудовищное жало
Ее калечит и изводит ,
Корова места не находит ,
Даже железо так не жжет ,
Русть смерть увидет и спасет
Ее от боли и от муки ,
Как часто опускаем руки
Под жалом и огнем судьбы ,
За дни и месяцы борьбы
Мы крохи счастья получаем ,
И их уже не замечаем ,
Как Ио только не спасалась ?
В какие страны не бросалась .
Овод как тень летел за нею.
Скалы достигла. Прометей
Титан прикован крепко к ней.
Услышала его слова :
" В Египет ты лети сперва ,
Там ты от мук своих спасешься
И в прежний образ обернешься".
Как ей сказал - так все случилось ,
Где крови капельки пролились
Образовалось вскоре море.
Оно прозрачно. Много соли
Чистое море , как слеза,
По цвету , словно бирюза,
У берега как изумруд ,
Кораллы восхищенья ждут,
Как поцелуя жгут уста...
Откроет тайну красота.


Рецензии