Послезимье

Очертания чёрных крон
Среди мрачных тяжёлых туч...
Захватили весну в полон
Средь оврагов, болот и круч,

Не дают развернуться ей -
Не сговорчивы те враги...
Как же хочется тёплых дней,
В небосводе цветной дуги,

Аромата цветущих слив,
У тропы полевых цветов!..
Чтобы солнце, весь мир залив,
Научило не брать зонтов.

А пока...Заунывный дождь...
И срывается ветер зло.
Послезимье - всесильный вождь,
Как же раньше весне везло?

        12.04.2010 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии
Замечательно, Люда! Удачи тебе, дорогая и всех благ! С приятным теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.11.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Всего самого Доброго!

Курышева Людмила Владимировна   20.11.2015 14:31   Заявить о нарушении