школа

Усталым взглядом на прощанье
Окинул парты и столы.
Прощай учебы изваянье!
Прощайте школьные полы!

Родные стены мимоходом
Поймали пальцы моих рук.
Пройти по школьным коридорам,
Услышать сердцу горький звук

Поймать смиренный взгляд, Учитель!
Прости, что кто-то был не прав.
Наверно скверен нынче зритель
И необуздан детский нрав

Цветы и фантики на окнах,
Тепло от школьных батарей
И бантики на детских локнах
Застыли в памяти моей.


Рецензии