Участник 11

КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ

На прилавке отдела рыбного:
икра чёрная, икра красная.

Безграничность свободы выбора:
чьё-то счастье, чьё-то проклятие.

То ли красное, то ли чёрное:
шарик крутится - мозг взрывается.

От крупье равнодушно-чёткое:
"Ставки больше не принимаются".

Холст лица, на котором красками
Гамма чувств: от красного к чёрному.

Достоевский. "Игрок". Классика.
Ставок нет. Пустота полная.

Шарик крутится по-инерции,
по-инерции жизнь продолжается.

Красным перцем ли, чёрным перцем ли
посыпать - и на медленном жариться...


Рецензии