Hyperboreus

Hyperboreus

Влекусь от Босфора к Боспору, –
От Мрамора к Почве суровой, –
Крылом рассекающим, скорым,
Пишу их Слияние снова.

Корабль по Симметрии древней
Ложится на Курс Интуиций,
И Памятью зыбкой и бренной
Морская Поверхность струится...

Границы Условностей рядом –
Ведь все «Континенты» условны:
Восходы сменяют Закаты,
Дыханье меж ними бездонно.

И «Стороны Света» – лишь Вздохи
Амбиций, ушедших куда-то:
С их Пиршеств завещаны Крохи
Слепцам, «Современностью» смятым...

Два Града на узких Проливах
Страданием меряли Взоры:
Один захирел сиротливо,
Другой стал Причиной Раздоров.

Один врос в безмолвную Почву,
Другой – в Небеса и Народы:
И Море с Природою Ночи
Смешало в себе их Породы...

Звезда закатилась над Паном –
Чтоб, Путь для Орла освещая,
Вновь дать ему дольние Страны,
Утробу его насыщая.

И Флейта, объятая Сталью,
Вновь стала поющим Органом –
Чтоб Эхо царило над Далью,
Чтоб Ширь цвела Призраком Манны...

Дардан отражён Танаисом
Как Море-Посредник – Меотом,
И Дух мой – возвышенный, чистый –
Над ними парит Небосводом!..


Рецензии