В Сугон! Вырыснуть!

АЖНО!        сл.(Даже)
БИРЮКИ           (Волки)
ОХРАНЯЮТ СВОИ
             НОРЫ!

АЖНО
ЛИСЫ
    ВРАЗ        (Вместе)
БЕРЕГУТ
       СВОИХ ЛИСЯТ.

ГДЕ ЖЕ БОГАТЫРИ?

ГДЕ ЖЕ СВЕТЛЫЕ ПРОСТОРЫ?

ТОЛЬКО ЧЕРНЫЕ ПТИЦЫ
РУСЬ ДЕЛЯТ ЗА РАЗ!

СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР -
ГОНИТ ЧЕРНЫЕ КРЫЛЬЯ.
СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР -
ДАРИТ ЗАПАДНЫЙ ВРАГ
И, БРОСАЯ В ГЛАЗА
ЧЕРНОЙ ЗАПАДНОЙ ПЫЛЬЮ,
НАД РОССИЕЙ СМЕЕТСЯ
ПРЕДАТЕЛЬ - БОСЯК!      (Предатель)

ВЕРЮ!
РУСЬ НА КОНЕ!
МЕЧ И ЩИТ!
ПОЛК ПОБЕДЫ!

А БЕЗ ВЕРЫ
И СМЕРТЬ -
ПУСТОЗВОННАЯ
ДАЛЬ.

ЦЕРКОВЬ ВЕЧНО
ГЛАСИТ:

СМЕРТЬ ТОМУ,
КТО БЕЗ ВЕРЫ
СТРОИТ МИР
ДОБРЫХ ИСТИН,

Этот Мир Будет Мал...

В СУГОН!  (В ПОГОНЮ!)
ВЫРЫСНУТЬ! (Нападать Рысью, С Хитростью, С Ожиданием, С Мудростью)          

   
          


Рецензии
Интересное стихотворение. Неожиданно употреблением архаических слов. Очень прямолинейное, на мой взгляд. И слово БОСЯК употребляется не совсем по назначению (извините, если не разобралась). Удачи,

Татьяна Ёжкина   16.04.2010 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.