Taki Onkoy

Тaki Onkoy

Вьются Кондоры над Вилкабамбой,
Вьются Всполохи над Горизонтом,
Вьются Пропасти Кипу скаральным, –
Нити Жизни слагаются в Контур!

Боги – здесь! Ощутите их Поступь
В Ритме Танца, в Сплетении Солнца;
Боги – в Сердце! Всё Ясное – Просто –
В Пульсе Страсти, пугающе грозном!

Поклоненье Камням и Деревьям,
Скалам, Рекам, Источникам – в Прошлом:
Боги некогда слыли Поверьем,
Но теперь они – в Плоти и Коже!

Мир их пришлый Властитель разрушил,
Алтари их присвоил и Славу –
Но пока мы им Песнею служим:
Они в нас, как кипящая Лава!

Месть Huaca Огнём полыхает –
Клейма Медиум ставит на Лица:
Верный – жаждет, Желающий – знает,
Единение – это Десница!

Ныне боги на Битву выходят,
И людские Тела – их Доспехи:
И пульсирует в этой Породе
Злато, снова раскрывшее Веки!..


Рецензии