Беглец!

Не зная и не мысля о былом,
Он шёл по черным перекресткам улиц.
Перед глазами проносился дождь слепой
И оставлял потёки серых будней.

Ему хотелось избежать суда,
Суда немого, неизвестного доселе.
И в криках адских вся рвалась душа,
И плакала, ища родной свой берег.

Беглец! Пронзилось где-то вдалеке,
Но он уже не мог остановиться.
Бежал вперед... Бежал... Бежал...
Жаль от себя ему, увы, не скрыться.


Рецензии