любовь не умеет плакать

Любовь не умеет плакать…
Глупости, ты им не верь.
Капканом железным лапу –
И ты, как пойманный зверь.
Воет от безысходности,
Плачет душа, кричит,
Нежностью истекает
В пустой холодной ночи.
Медленно тают минуты –
В бездну и в никуда,
Любовь пришла ниоткуда,
А будто была всегда.
Бурею вздыбится пенно,
Горы сметёт на пути…
Вечна он или бренна –
Ответ не могу найти.
Хрупкая, спит безмятежно
Росинкою на цветке,
Как небо она, безбрежна
Везде она, и нигде.
Любовь не умеет плакать…
Глупости, знаешь сам
Вывернешься наизнанку,
Пешком пройдёшь к небесам,
Чтобы Любовь свою встретить
И успокоить в ночи
Душу, что всё ещё бредит,
Или во сне кричит.
Чтобы своей рукою
Нежность дарить любя,
Чтобы нас было двое…
А без Любви – нельзя…
Слёзы Любовь роняла –
Плакала, ты мне верь…
В капкане железном лапа,
Я женщина ведь, не зверь…


Рецензии