Как не прискорбно

Пока еще горит свеча,
Мы молча смотрим в небо.
Зелено-желтая висит луна,
И старый филин крикнул где-то.

Осталось только сжечь все книги,
Порвать и выкинуть эскизы жизни.
И можно в Путь далекий отправляться,
С земными страхами навеки распрощаться.

Среди пыли ангельских крыльев,
В пустоте обезглавленных дней
Я лишь вижу леса без деревьев,
Где гуляют друзья без друзей...

Одинокими в мир мы приходим,
Чтоб покинуть его поскорей.
Но свою мечту здесь находим,
Чтоб навечно остаться с ней.


Рецензии