Я помню, был прекрасный день...

Я помню, был прекрасный день,
Мы познакомились в то лето,
Когда листва, укрыв от света,
Ещё дарила негу - тень.
Я брёл куда-то наугад,
Меня привёл к Вам рок иль случай.
А в небе не было ни тучи.
Я был в саду укрыться рад.
А там, под сенею дерев
Увидел Вас. Вы отдыхали.
(От праведных трудов устали),
Мне душу, видом сим, согрев.
Я поню это, ведь тогда,
Под сердцем будто бы кольнуло,
И что-то, вдруг, во мне проснулось.
Растаяли кусочки льда.
Желая деву разглядеть
Я подошёл. В мгновенье ока
Очнулись Вы, вздохнув глубОко.
В тот миг мечтал Вам гимны петь.
Мы с Вами сблизились, мой друг,
Вы стали для меня звездою,
Той, что в ночи мелькнёт порою,
Затмивши светом всё вокруг.
Я воспевал красу и ум,
И блеск волос, и плеч округлость,
Огнём закатным тлели угли.
Немало мне даруя дум.
На склоне, том что у прудА,
Была беседка за кустами,
Там мы беседовали с Вами.
С луной игралася вода.
Вы говорили мне тогда,
Что слог мой душу Вам тревожит.
Меня ж, до ныне, ревность гложет,
Хоть минули с тех пор года.


Рецензии