Проторенной дорогою к Тебе

*      *      *

Проторенной дорогою к Тебе,
туда, где даже мысль не обитает.
Туда, где дух, приторенный к судьбе,
как к лошади, меж облаков витает.
Туда, где птица, сжав свое крыло
от холода, не находя спасенье,
предпочитает смерть, но, как на зло,
находит только жизни продолженье,
что так бессмысленна в заоблачном краю…
Бог сохраняет даже малый профиль
средь облаков, который узнают,
как, даже, тень в рисунке черном кофе.
Но что следы, когда средь облаков
лишь звук пронзительный, холодный отлетает
туда, где дух, уже лишенный слов,
так долгожданный смысл обретает.

апрель 13. 2010 год


Рецензии