Красный горизонт

Слезы сарафаном
Вытирала мать.
В поле ржи туманном
Ветер просил
- Ждать.
Не горюй за сыном,
Нужен он стране.
Перстом триединым
Ты спасешь вполне.

      Небо, небо, боже,
      Будь же осторожней.
      Знаю, смерть врагу,
      Веришь, помогу.


Сын же шел все дальше.
Красный горизонт
Ждал развязки фальши.
Солнце ждет восход.
А солдат все крепче
Жмет ремень в руке.
И винтовке шепчет
- Жизнь на волоске.

       Боже, боже, боже,
       Надо осторожней.
       Дай же, Небо, сил,
       Чтобы не вкусил.

Смерть кругом рядами,
Взгляд косой с плеча.
Три перста рвут сами
Цепи палача.
В поле нет тумана,
Хлебом пахнет рожь.
В платье полотняном
Мать скрывает дрожь.

        Небо, божье небо,
        Дай нам вволю хлеба.
        Верою могил
        Сын мой победил.
       


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.