Звезда, давай поговорим...

Звезда, давай поговорим:
Жалея о забытом Рае,
Чем был обласкан херувим,
Над плотской мерзостью взлетая,

Что видел он в твоих лучах,
Не зная ни греха, ни страха,
Что приобрёл в иных мирах,
Отринув пыль земного праха,

К каким неведомым благам
Коснулся он в конце полёта,
И рад ли он покою там,
И не утратил ли здесь что-то?

Звезда, давай поговорим:
Твой свет во тьме прельщает многих,
Но не тоскливо ли всем им,
Когда уж пройдена дорога?

Так путник, обретая цель,
Счастливый с месяц отдыхает,
И славит мягкую постель,
И жаркий мякиш каравая,

Но только, чу: проходит срок,
Как вдруг забытый у порога
Он видит стоптанный сапог,
И вспоминается дорога…

Звезда, давай поговорим:
Мани, конечно, Бог с тобою,
Но не суди, коль пилигрим
Прельстится новою звездою.

Вся наша жизнь – бескрайний путь,
Ведь горизонт не знает края.
Звезда, дозволь передохнуть,
Но не держи: несокрушаем

Дороги зов; иди же, странник,
В пыли непройденных дорог
Ты обретёшь вершину знаний:
Кто нас утешит? – Только Бог!

Самара, 11.02.10


Рецензии
"... забытый у порога он видит стоптанный саог, и вспоминается дорога..." Великолепно, земляк! И никаких больше слов не надо. С теплом

Лидия Калушевич   20.07.2010 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.