Как печаль свою разолью водой...

* * *

Как печаль свою – разолью водой
И босой пойду ночью в полюшко…
Всё что пела я для любимого –
Забирай, неси, речка быстрая!
Как глаза твои целовала я –
Так распустятся пусть барвиночки
Там, где ты стоял, там, где боль моя
Залила свет белый тоской одной…
Как вишнёвый сад да шептал вослед:
Воротись назад, друг сердечный мой!
Неужели ты ошибиться смог,
Искуситься – да обещаньями?
А как час придёт, понимая вдруг
Что наделал ты: возвратишься в дом –
Там отыщешь лишь пустоту и ночь,
Запечалишься – да позднёхонько…
...Как печаль свою – разолью водой
И босой пойду ночью в полюшко…
Всё что пела я для любимого –
Забирай, неси, речка быстрая!



(13.04.10)


Рецензии
Просто - песня. Просто - хорошо.

Спасибо, милая

Арина 2   15.04.2010 14:08     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Арина))
заходите, буду рада)
М.

Марина Голуб   15.04.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.