И такое бывает. Из Степана Олейника

И ТАКОЕ БЫВАЕТ
(Из Степана Олейника, 3.04.1908 – 11.01.1982)

В июле в газете поэта
Щипнули за слабый памфлет.
– Нет, это у нас не газета! –
Шумел перед залом поэт. –

Уволить редактора нужно,
Собрал отвратительный штат:
Всё очень поверностно, скучно,
Рецензии все невпопад!..

В апреле подборку поэта
Газета дала и портрет.
«Улучшилась наша газета! –
Сказал на собранье поэт.-

Всё радует нас в материале.
Газета на верном пути:
Глубокими, умными стали
Подборки, заметки, статьи…"

А в мае забыли поэта,
Как прежде, хвалить в новостях.
«Ухудшилась снова газета!» –
Вздохнул он со злобой в очах.

Хоть сам он забыл, что в поэты
Его «окрестили» как раз
Страницы всё той же газеты,
Дорогу открыв на Парнас.
1972


Рецензии