Пальцами горячими

Я однажды засиделась на работе до поздна,
То ли много не успела, то ли не спешила я.
Я взялась свою работу до конца доделывать,
Вглядывалась в документы и в таблицы смело я.
Разошлись мои коллеги и от этого вполне
Себя чувствуя как дома, я осталась лишь в белье...
Холодок по коже бродит - я считаю и пишу
Головы не поднимая: я работу завершу!!!
Вдруг увидела движенье, подняла свои глаза,
И сижу остолбеневши,
Слов от страха не найдя.
Мой начальник смотрит также, округлив глаза свои.
Я схватила кофту с дрожжью.
Вжалась в кресло.
- Не смотри!
Выдавить успела только
Как уже он тут как тут.
Подошел к столу и смотрит
он на девичий испуг.
Руки тянет к моим лямкам -
Нет застежек - нет белья.....

Я подумаю еще раз задержаться до поздна.....


Рецензии