Мартовские рифмы

Это странное чувство -
начало весны
сумасшедшей волной накрывает.
мы несемся по рельсам
безумной игры
и по сути, ни грамма не знаем.
 
это призрачный сад
многолетних цветов
или просто коварные сети,
это шепот листвы
в полумраке дворов,
приходящие мысли о лете?
 
восхождение зарниц
разведение мостов,
или сказки придуманы эти?
сумасбродные мысли голодных основ?!
заблудилась в простом я ответе!
 
разрывает мозги,
в темноте растворив
свечки маленький теплый огарок.
ты сегодня пиши,
ничего не пролив,
в тишине дымового угара.
 
проще прыгнуть с горы
позабыв парашют,
можно просто связаться шнурами.
звуки
ночь
топоры
ледяные стволы...
это ты прилетаешь ветрами.
 
многоликий рассвет
забирает весну
тут же быстро из вида теряет.
я бегу -
бега нет!
облетаю сосну.
тут же падаю
и умираю!
 
это странное чувство начала весны,
я совсем не хотела стреляться,
но земля притяжением прохладной зимы
мне мешает с теплом повстречаться.


Рецензии