Застолье у хоббитов

Вино по бутылкам,
И пиво по жбанам.
Варенье по банкам,
Закуски по чанам.
Застолье грядет -
В Шире праздник нежданный.
Приехал волшебник
С ручной обезьяной.

Все хоббиты быстро
Пришли на поляну.
Работы, заботы -
Окончены рано.
Теперь - только песни.
Пекутся бараны.
Веселье и танцы -
Вот праздник нежданный.

И тосты звучат и звучат -
Вверх бокалы!
За здравье, за дело,
За дом, за Марьяну,
За чью-то жену,
За любезность, за драму.
За вечность. "За жизнь," -
То-то тост был туманный.

Потом - хороводы.
Тут пляски, там танцы!
На бис исполненье -
Стол бряцает. Брянцы!
Смех в круговороте.
На щечках - румянцы.
А стол все по-прежнему
Бряцает. Брянцы!

Тут вышел волшебник,
Веселый, лукавый.
Сначала - Дракон
Пролетел над поляной.
Потом - удивительный
Рыцарь и бравый.
Затем же - стихи
От ручной обезьяны.

А после пошла
Кутерьма и забава.
Хлопушки с огнем
И петарды задаром.
Цветы расцветают
На небе. Бис! Браво!
И новый букет
Возникает по праву.

Потом напоили
Волшебника. Нравы!
Вином, затем элем.
Закусывал справно.
И ну веселиться,
Колдует упрямо.
И праздник вошел
В фазу "Хаос". Ура нам!

И утром
Тяжелое было похмелье.
Поляна в осколках
И в саже деревья.
Вином и закуской
Заляпаны ели.
Волшебник же в бочке
С вареньем и хмелем.

Мораль такова -
Пейте меньше, но чаще.
А то как волшебник -
Сыграете в ящик.
(13.04.2010г)


Рецензии