Спасибо поэтам

Спасибо  поэтам за рифму, которой меня
вдохновляют
наполняют
Каналы мои работать желают,
Ночью так тихо, что кружится голова,
а в левом что-то стреляет,
Правое соединяет,
а вместе они ваяют
ТО
От чего  теплота.
Такое цветное кино бывает; 

Темно
Уютно
Сверху поток накрывает
Волной вышибает из моря тебя
Кто ты?
Как тебя бог называет?
Ты сам-то знаешь себя?
Вокруг что-то летает,
окрыляет,
поет.
Это за что?
от кого?
Вертикально-слепое кино.

Но воронка уже догоняет,
землю твою сотрясает,
крутит тебя словно чертово колесо.
Под ноги мелочь бросает кто?
И зачем вас забрали давно?
Сто лет без вас не срок!
Год - трагедия!
Вы - энциклопедия
Выстрел в висок;
но где-то там  вам  легко
и вы даже пускаете сок
на голову мою.
Спасибо вам  за этот рывок!

Я жду,
благодарю,
цветы дарю.
Один,
второй венок
Не будет звенеть звонок
больше...


Рецензии