Не плачь, мама

Почему ты снова плачешь мама?
Почему ты снова слезы льешь?
И хотя в ответ молчишь упрямо,
Знаю я, ты папу ждешь.

Приоткрыла шторку, ночь тихонько тает,
За окном рассвет встает вдали.
Каждый раз, когда собака лает,
В ожиданье ты идешь к двери.



Мамочка, не плачь, отец вернется,
Лишь молчание твое в ответ.
Вижу по глазам – терпенье рвется,
Тихо встала ты и выключила свет.

Слышу в комнате глухой твои упреки,
Слышу, как ты плачешь и молчишь.
Понимаешь мама, только сроки.
Могут все исправить и решить.

Не терзай себя, не мучь напрасно,
Ведь слезами не решить проблем.
Ты пойми родная, жизнь прекрасна,
Хоть порою в ней везет не всем.


Рецензии