вальс

Мерцанье в зеркале старинном
Свечей, что ты зажёг вчера…
Мы кружим в вальсе туром длинным
Вдвоём с тобою до утра.
Мне так к тебе прижаться хочется
Обнять, ласкать и целовать,
Но есть приличия у общества –
И мы их будем соблюдать.
А руки, руки непослушные
Скользнут с плеча к твоей щеке,
Как крылья нежные, воздушные
Тебя влекут сейчас ко мне.
Мы балансируем над пропастью
И ты не дашь нам вниз упасть…
А может, Бог с ним, с этим обществом?
Но, продолжаем танцевать…
Почти совсем свеча растаяла
Сгорела в пламени любви…
И не одна она здесь маялась
Храня огонь в своей груди.
Мерцали в зеркале старинном
Те свечи, что зажёг вчера…
И в ожиданье томном, длинном
Всю ночь была я до утра…


Рецензии