душа песка

Песок как сахар,
Как пыль Сахары,
Как жарких специй
Натёртый порох...



***
Ты знаешь, как рисуют песком,
Как пальцы рождают барханы
И льют песочные струи?
Ты слышишь рождение музыки,
Что возникает
При соприкосновении
Мелких песчаных частичек
И гладкой поверхности
Стекла?

Ты знаешь, как трудно даётся
то совпадение с ритмом?
Ты знаешь, как неотделим художник
от своей песочной картины?

Ты знаешь…

Песок также молчалив,
Так же мелодичен,
Так же многоязычен,
…как твоя душа.


Рецензии