Как Иуда

Весна мы ждали так тебя
Когда ты шла, мы горько плакали
Ты жрешь меня скоромного и грешного

Война вот так для радости
За все про все наделать гадости
Вздымая до небес таску кромешную

Плевок в глаза да звон подщечены
Вот музыка мне в утешение
Легко ли быть обманутым от всех

Смердят дороги узки
Да от меня все врось расходятся
В глазах моих дыханье смерти тихой сапою


Откуда знал да как опомнился
Когда мой срок на картах сбросился
Ты опоздал дитя бесовское

Ты опоздал дитя невежества
Ты проиграл, как часто водится
Зачем тебе душа моя пирог откусанный

Дорогой в лес от шумных праздников
И словно крест и словно праведник
Бежишь туда, где солнце белое

Душа полна тревог и каверзы
Душа поет, но песню грустную
И давит грудь решенье смелое

Такая жизнь осталось лишь чуть-чуть
Такая жизнь ты выбрал этот путь
Такая жизнь монета звонкая

Ни решка не орел ребром ты катишься
Ни лес не дол решенье страшное
Да нитка тонкая

Ты брал за так да отдавал ли ты
И твой ли знак твои ли в том мечты
Куда ведет тебя такая лестница

Душа к земле душа измаялась
И больно так и не покаялась
Душа зато, всплакнув, потом повесилась


Рецензии