Крым

Небо бессовестно тянется - это Крым!
Мне остаётся кутаться.
Перед фронтовым,
Перевалом море шумит
Насквозь бриллиантово – Чёрное.
Как сталь и эхо войны
Монументные лица, потёртые.

В ожидание 3-ей мировой весны
Ужё зацвёл абрикос,
И это такой резонанс,
Что каждый высунет нос
Наблюдать такой декаданс,
Как стаи мороженой слякоти
Уже в январе простыл след
И женщины в тела мякоти
Отводят обыденный бред.
Среди них некрасивых НЕТ!

Шагаю как молодость Мира,
В припрыжку по улицам узким,
Это дыхание Крыма,
Это лёгкие блузки.
Это сильные руки,
Это мужчины при деле,
Даже если при скуке,
Ежедневно 7 дней в неделю
Без чьей либо поруки,
Спина к спине
                и руки об руки.
Здесь так было всегда!
Сады, виноград, трава,
Степь, труд и шампанское.
Жена обычно права,
Ибо с женщиной иметь спор – дело гадское.

Дай Бог давать, не дай Бог просить,
Дай Боже любить, но не превозносить,
Дай Бог огня без дыма.
И эти принципы были лучших людей Крыма.
Которые делали молодость Мира.


Рецензии