Храм Успения

Дорога, кладбище, кресты
Березы, сосны и сирень
Собаки глаз не подняли
Жара не скроет даже тень

Забор, киоск и белый мрамор
Звенит в колокола звонарь усердно
Еще два шага и я там
Часа на три я так примерно

Не вижу глаз, не вижу лиц
И дверь напротив закрывают
И не слышны мне песни птиц
Их здесь кадила заменяет

Минута, следующая, тихо
Но вдруг все сразу началось
И мне бы так читают лихо
Слова Давидовых псалмов

Огонь свечи, туман кадила
Открыли двери не немного
Вытягивают как будто жилы
Из душ стоящего народа

Окно на треть замуровали
За ним чуть лестница видна
Да так чтоб нам напоминали
Дороги в наши небеса

Причастников с причастием хвалили
И панихида быстро так прошла
Трапезничать сегодня пригласили
И трапеза была вкусна

Дорога, кладбище, кресты
Я, поклонившись, распрощался
И лишь кусочек лестницы
Гораздо чаще вспоминался


Рецензии