Славянский марш седое время

.Под этот марш ходили деды
Он пережил десятки войн
Волнуют кровь призывы меди
И барабанов дробный бой.

Навек азы военной службы
Сражений дерзостный накал
Законы верности и дружбы
В свои аккорды он впитал.

В нём славянина дух нетленный
Не потому ли в дни торжеств
Громоподобный вдохновенный
Его играет наш оркестр.

Славянский марш седое время
За ним походами легло
От прежней армии приемля
Мы взяли праведность его.

И он дополнен смыслом новым
В дни празднеств воинских звучит,
Как меч врагов разить готовый,
Как громовержец наш и щит.

Всю силу вынесший  из боя
Под нашим знаменем гремя,
Зовёт он нас не знать покоя
И мы идём за ним любя.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Я тоже очень люблю Славянский Марш.
С уважением А.Г.

Алла Губерниева   15.04.2010 16:47     Заявить о нарушении