После Бреславской. По Лете босиком

 Пародия на http://www.stihi.ru/2010/04/13/1439
Автора Елена Бреславская.

тттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

А строчки словно клочья в кровь добавят паутины.
На паруса ушла любовь  для черной бригантины.
Погас закат и фонари ,и яркие витрины.
Жаль ,что вина  всесильна так ,хоть мы с тобой безвинны,
И плачет горестно Пьеро тоскуя по Мальвине.

Не  стану  стены воздвигать. Какая в том услада?
Возьму альбом в свою кровать и плитку шоколада…
И фотографии твои я нанижу на взгляды.
По Лете босиком  брожу. Одна по анфиладам,
А за окном смеётся дождь в окно швыряя градом.

Я жду. Прощального манка. А может быть-прощения…
И  на листах любви пишу свои стихотворения.
Я знаю. Может и весной тоска ,как шмель осенний,
Гудеть и умирать лететь на блюдце от варения.
И по углам пойдут бродить разорванные тени.

Верни мне рай,и звон часов , и звёздное сияние,
И вдохновение для  стихов,и прелесть ожидания,
Уйми  ладонями колен бессильное дрожание,
Пусть души встретятся опять в тревоге и метании,
И вспыхнет мир во всей красе , и канут расставания.


Рецензии