Капля туши

Фонарь и солнце, капля туши,
Металлический свет нарушив,
Плавно по бумаге растеклась,
Собой, продлив окна каркас,
И становясь масштабней, как воздушный,
Тот шар, что ни кому не нужный,
Променянный на край облезлый от шнурка,
Ах, если бы не дрогнула рука.
С пера бы капля не слетела,
Хотя кому, какое дело,
Бумаге или свету фонаря,
Который днем не тушат,
Потом об экономии энергии нам мозг разрушат,
Все дело, все дела, пропахли свежей сдобой,
Так хочется кусочек отломать,
И кубарем упасть в кровать,
Прождав пока просохнет все от капли едкой туши.


Рецензии