Мне говорят

Мне говорят: «забудь ее,
Она лишь женщина – не боле,
Найдешь ты счастие свое,
Забудешь вскорости о боли».
Мне говорят: «ты мил, красив,
Тебя с руками и ногами»...
Как надоел мне сей мотив,
Исполненный друзьями.
Как надоело улыбаться
И говорить, что все окей...
За жизнь дешевую цепляться,
И прятать злобу на людей!
Как надоело без сознания
После полуночи ползти.
Осмысливая мироздание,
Шептать: любимая прости!
Как надоело среди ночи
ворочаться с бока на бок...
В зубах подушку что есть мочи,
Сжимать, ища во сне курок.
Как надоел мне этот город,
Он весь наполненный тобой.
Как надоел мне лютый холод,
Сковавший цепью мой покой.
Но я живу, живу мечтою,
Что Бог не будет так жесток,
Что разлучив меня с тобою,
Меня отправит он в расход!


Рецензии