О советчиках

 Приветствую вас,дорогие друзья!
Хотелось бы поговорить вот о чём.
Я на сайте не так давно, но успела заметить такую картину.
В постах полемики время от времени появляются так называемые "советчики".
Разномастные и разношёрстные, известные в кругу подруг своей мамы или просто непризнанные гении,они пристраиваются к чужим рецензиям(правда,те кто поумнее-пишут свои ) , и начинают советовать.
Знакомо,дорогие мои? Одно   повелительное наклонение,да и только.
Удивляет бесцеремонность таких авторов и ,мягко скажем, недальновидность.
 Господа советчики! Кто вы и что вы? Вас впервые видят. Неужели вы всерьёз думаете,что кто-то , после вашей повелительной писульки побежит кромсать свои стихи? )))Сомневаюсь.
(И я сейчас не говорю о  банальных оЧЕПятках - от них действительно никто не застрахован)
 
Считаю так.
Обычно просят совета у того человека, которого уважают,к мнению которого прислушиваются.
Хотя, порой, и уважаемые могут ошибаться. Но то ,что человек должен жить своим умом,- это однозначно.Прислушиваться к другим ..? Возможно. Но делать так,как считает нужным.
 
Один мудрец сказал:"Советы нужны только тогда,когда о них просят".
Вам осталось только  сделать свои выводы,господа советчики ))


Рецензии
Думаю, Вы не во всем правы, уважаемая Влада! Иногда чье-то произведение остро задевает, волнует, но мешает какая-нибудь мелочь, нестыковка, корявость, невольно хочется поправить...По дружески вмешаться в творческий процесс... Но я всегда, в таком случае, заключаю:"Однако, автор всегда прав!"

Валерий Заикин   14.10.2011 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 194 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.