Время

Живем у времени в плену,
Движенье неуловимо.
Но знаю истину одну-
Время непостижимо.

Я часто время торопила,
В мельканье дней ушли года.
Успеть в делах всегда спешила.
И вот  приговор-немолода.

И бесконечным день бывает,
В тоске и грусти иногда.
А счастье-мигом пролетает,
Вечным не бывает никогда.

Ведь счастье-каждому свое,
Как птицу, в руках не удержать.
Такое  земное бытие,
Остается верить и ждать.

Прошу, остановись мгновенье!
Дай насладиться мигом этим.
И ветра легким дуновеньем,
И летним сказочным рассветом!

2010 г. фото автора


Рецензии