В скиту

Над берёзками зелёными
Дрожит воздух хрусталём.
И закат мечтами сонными,
Тает под ночным крылом.

Прячет шорох тайны тёмные
В глубине лесных дорог.
Сосны здесь, как стражи стройные,
Чтоб никто пройти не смог.

Вечер радостью наполнится
Красотою бытия.
Все желания исполнятся,
Душу бережно храня.

Вдруг явились с неба Ангелы,
Облегчить терновый крест.
Лишь бы крылья не поранили
Вестники из Райских мест.

Прилетели, сели вороны
На святой церковный крест.
И на все четыре стороны,
В небо льётся Благовест.


Рецензии