наркотик

Тебя затянула трясина,
Тебя заманило болото;
Трясешься слегка, как осина,
Шепчешь губами что-то.
И если нет «мани» на дозу –
Заливаешься водкой, вином,
Это болезнь, твои слезы –
В этом ты прав в одном.

Обещаешь – в последний раз,
Но знаю, это крайняя фаза;
И грош – цена твоих фраз.
Наркотик твой бич и зараза.
Никто помочь  не сможет,
Ты –  кто справится с бедой,
Кто по кускам себя сложит.
Не торопись на дно, постой!

Не верь, что истина вся в нем,
Ты не верь обманчивым словам.
Еще чуть-чуть – ты станешь пнем,
Хотя уже ты просто в хлам.
А бывает – разит он точно –
Мы теряем хороших людей;
Ты живи, бросай дрянь срочно,
Нет на выход других путей.


Громкий смех,
Норки мех,
Запах спиртного,
Что тут такого?

Белые дорожки –
Уже видишь рожки,
Снова забил,
Соскочить забыл.


Рецензии