Припорожен снегом утренний рассвет

Припорошен снегом утренний рассвет,
Но растает вновь всё, в том сомнений нет:
Так бывало раньше, будет и сейчас...
Будет и в дальнейшем не единый раз.

Чей-то голос слышен мне из пустоты,
Словно нож на сердце чувствую шаги.
Их бы мне не слышать, пусть они замрут,
Речи оправданья уста пусть не несут.

Как бы мне хотелось слышать лишь себя,
Видеть только то, что зреть хотят глаза:
И вдруг вспыхнул светом солнечный рассвет,
Но весь мир как прежде снегом весь одет.

Нет, снега не тают в огненных лучах,
Лишь блестят, сверкают... будто бы в свечах.
Пусть всё будет так лишь, пусть здесь будешь ты,
Никогда не смея мне сказать "Прости".

Утишенье грустью - как обычность дней...
Не хочу я верить, что привычно ей
Уходить от близких уз своей мечты,
Открывая снова новые пути.

А пока как прежде смешан снег с дождём,
Унося что было быстро прочь ручьём,
Оставляя память о прекрасных днях,
Что воскреснут снова лишь в моих мечтах.


Рецензии