Рыцарь

Я вдруг сказала: право слово,
Зачем же я молчу о том,
Что в мире нет тебя такого
И плащ промок
без аксиом.

И струны где-то зацепились
за злой мотив - и полынья
в миру событий окрылились -
и нет со мной теперь тебя.

мой рыцарь тьмы и Света счастье
ты все мое
сомненья нет.
пришли,
поверили безвластью,
а ты судьбы отдал билет.

я растворилась в приведении
смолу пила и ела пыль
кровавый сон
игла
сомненья
а нужен ли отцу псалтырь?

И грязь по венам протекала
И судороги в потолке.
Я очень скоро убегала,
Билет к тебе держа во сне.

Прошило тоненькой соломкой
Меня насквозь пленила мгла
И барабанной перепонкой
Гремела длинная труба

Ты там
на облаках
летаешь!
А я кончаюсь на глазах.
Ты взять к себе меня мечтаешь?
Возьми!
не взял,
развеял прах

Спасибо,
радость и отцовство
Спасибо двести,
триста раз!
Спасибо за любовь
за сходство -
Сближает это очень нас!
Люблю тебя!
Сильней
Сейчас…


Рецензии