Ты не спеши, не торопись

Ты не спеши, не торопись,
Остановись хоть на мгновенье.
На прожитое оглянись,
Тебя не мучают сомнения?

Не поселилась ли тоска
О днях ушедших безвозвратно?
С сыпучей лёгкостью песка
Их больше не вернуть обратно.

О том, что сделать не успел,
Откладывая на потом.
О том, что в небо не взлетел,
Как белый голубь за окном.

Быть может прожил жизнь чужую?
Не то, да и не там искал?
Но веря в истину простую,
Родных, друзей не предавал.

Не прогибался перед силой,
Не подставлял, не воровал,
И в час унылый и постылый
Беду вином не заливал.

Так не спеши, передохни,
В помойку выбрось сожаленье.
Ты грусть налипшую стряхни,
И успокой души смятенье..


Рецензии