Одна из самых красивых ночей

Психически расстроенная романтика полночи
С битьем бутылок после закрытия метро
Ночь выплюнула в предпраздничный город
У Горша совсем поехала крыша
У него особое представление о заботе
Он обнимет, напоит, накормит сочными бургерами
Ударит в поддых и выпихнет на ревущую дорогу
Перед объективом Зенита на фоне несущихся без смысла тачек
Попробуй не почувствовать, что такое угар
Триш с Марией отвалили пешком через часы и кварталы
На вписку
А мы с тобой вроде как на прогулке
С Тайлером Дерденом
Я люблю тебя
мне хочется сказать
Ночью в остывшем парке
Но в следующий момент Горш хватает за плечи:
«Готов ли ты отдать свою жизнь за идею?»
Псих
Нельзя ему жрать
С таким-то расчетверением личности
И я говорю
Нет, спасибо
Вот стремак…
Он собирается порвать этот мир
В особенности Аарона Каца
(Кто это, интересно, и за что его так ненавидеть?)
зачем вообще ненавидеть
сейчас
в этом парке
в свете витрин 1996 года
под чернильным спящим небом?
Я люблю тебя я думаю, вдыхая и выдыхая
Охуевший от сигарет с обломанным фильтром
И ты замерзла, но по-моему, тебе тоже не так уж плохо

И только проснувшись в теплой постели
Мне начинает казаться:
Мы провели одну из самых красивых ночей за несколько лет, прожитых в одном ритме.


Рецензии