Орангутаном

Мне часто снится будто я орангутаном
Бегу по летним улицам Москвы
Прыжки всё выше , в ликованьи странном
С ветвей сбиваю ворохи листвы
И ртом широким улыбаюсь дамам...

Несусь вперёд косматым ловким мужем
Стоит на холке дыбом бурый мех
С землёю венчан с небом крепко дружен,
В груди о рёбра гулко бьётся смех
И через горло сыплется наружу...

Мелькают быстро детские площадки
Мелькают лица, улицы, дома,
Отмыли всё вчерашние осадки-
Для взора праздник, радость для ума
И не сдержать мои могучие припадки..

Мне вслед сварливо цокают старухи
А дети издают счастливый визг
И мнут асфальт мозолистые руки,
Приветлив в небе яркий солнца диск
И над бровями вьются радостные мухи...

Ступнёй громадной шлёпаю по лужам
Сверкая брызги в стороны летят,
Я возбуждён, я дик, игрив, контужен,
Мне этот сон родные не простят
Когда я тут, то мне никто не нужен...


fagot 2010


Рецензии
Собственно , что сказать? Я не читал, а пел это стихотворение в стиле Владимира Семеновича.И знаете , очень сильная вещь.

Валентин Брилев   22.04.2010 13:50     Заявить о нарушении
Валентин! Это лучшая из возможных похвал :) Реальное спасибо.С уважением,

Макс Фагот Нагаткин   22.04.2010 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.