Алые паруса

Девчонка милая, хорошая, родная
Сказал он ей,
и страшно стало вдруг
все от того, что ничего не зная,
как будто по следам безликой стаи
в пустыне караваны не идут.

он верил ей, стирал свои сомненья,
записывал в подкорку - я люблю,
смешны и безграничны увлечения,
пуская вход обычное волнение
герой все ждал прибрежную волну,
но не ему досталась, а врагу.
изнашивалась кожа на ветру,
а он все ждал и парус на ходу.

Найти любые острова и дали,
В походе не слипаются глаза,
Увидеть алый цвет и на причале
Отдать швартовый;
Мысли в никуда!
так глубоко и долго не летали
но смелым покоряются моря!

Бродить по миру, собирать поленья
Потом включать лампаду и коптить
Все совершенные по жизни преступления
Под звуки не родившегося пенья
Просил он, умолял
Простить, забыть.
Она разорвала свободы нить.
Расстались, чтобы снова вместе быть!

По кругу все
И тайны уносили
с собой в могилу грозные князья
по миру протекало славы пенье
и вечный спор открыт для поколений
ведь не любить и странствовать нельзя.


Рецензии