Дама с камелиями

Букет камелий белоснежных,
Букет - загадка восковая.
Хотел сказать, что недотрога,-
Ведь, если тронешь лепесток,
Он потемнеет оскорбленно,
Как дама нежная былых веков.

Или на бледность намекал
Моей прозрачной тонкой кожи,-
Ты восхищался каждый раз,
Когда в мерцании свечей,
Портрет мой маслом рисовал,
Мечтательно смотря на ложе.

Цветы прекрасные не пахнут,
Чаруя странной красотой,-
Хотел сказать, что холодна,
Но холодность моя - игра,
А чувств моих растущая волна
Уже заполнила мне сердце.

Цветок камелии - он выточен изящно,
Как драгоценная камея.
Я приколю его на грудь,
Где, замирая, бьется сердце,-
Смотрю я в зеркало и грусть
Меня окутывает нежно.

Букет камелий белоснежных,
Букет загадка - роковая.
Так что же ты хотел сказать,
Прислав  цветы, не написав ни слова,-
Прощальный жест твоей любви,
Или увидимся мы снова...


Рецензии