Бумажный тигр

не выплеснуть, не убаюкать грусть;
слова – всего лишь глупые осколки.
осыпались рождественские ёлки,
но ветер помнит песню наизусть.

бумажный хищник бережно хранит
воспоминанья о минутах славы, -
сдувает пыль, читает строфы, главы,
теряет сон, осанку, аппетит.

бумажный тигр не смотрит на меня.
его родня, игрушечные волки -
наели морды, отрастили чёлки,
и мчатся, колокольцами звеня.


Рецензии
Нравится как пишите)

Мария Половнева 2   20.01.2017 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.