Завари мне чай вином, настоявшем чачей на своем...

Завари мне чай вином, настоявшем чачей на своем…
Расскажи…
Про свои семь бед…и про завтрак, съеденный в обед,
Про тень чистого листа и про небо без конца…как окоем.
Про дождливый вечер четверга…
…и морщинку в уголочке рта…кем-то клятвенный обет…
И про вставший комом винегрет… второго чего-то дня…
Как без хрена холодец, вкусив за щечкой мятный леденец,
Словно катер без причала, ждешь свой поезд без начала…
Но всегда в один конец… двух скрежещущих сердец…
/Не смазанных для лучшего скольженья/
Как поцелуй разомкнутых мостов над роженицею рекою,
Где мы на разных берегах… в лунном окладе не сближенья,
Сжигаем взглядом корабли… почуяв свет ушли ко дну они...
/…влекомые скорбящей, стонущей волною…/
Я беззаветно вылечу в трубу чужого лета, без палки ноль,
От рассвета и до привета, как чья-то старая иссохшая газета,
Времен отцов и прадедов, когда до срока отмеряли боль,
Фальшива роль, оторванная  кем-то от бумажного буклета.
В решетчатые окна занавешенного света… летит любовь,
Распятая откосом тонких рам, кривящихся зеркал и драм,
Под шалью времени… уколом солнца прямо в глаз и бровь,
Щемящим душу отсветом рассвета, сквозь стыд и срам…
Столь неприкрытый по утрам… как твой журнал…
Как твоих губ обман, меня пленяющий наверно…
Которым я хочу быть вечно сыто-пьян…
Которым захлебнусь я…
Не-пре-мен-но…


Рецензии
Продолжаю по-хорошему балдеть от Вашего творчества, Александр. Это стихотворение, на мой взгляд, особенно удачно. Не могу не поддержать мнение интеллигентной девочки Анфисы Чеширской: этот стиль совершенно бесподобен. Прошу Вас, Александр, простить меня, что предлагал Вам писать попроще и на более жизненные темы. Чем больше знакомлюсь с Вашими произведениями, тем более убеждаюсь, что выбранный Вами стиль чрезвычайно удачен. Особенно, радует, что все стихотворения стилистически едины. А писать простым языком про жизненные темы много ума не надо. Настоящая поэзия - она такая. Надеюсь, продолжите в том же духе и будете идти своей колеёй. Сердечно рукопожимаю!

Александр Фурманов   06.07.2011 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.