Сокровища куршской косы

Над дюнами прозрачно небо,
И глубока, как небо, тишина,
Не отличить, где быль, где небыль.
Спускаюсь к морю. Я совсем одна –
И ни души в пространстве обозримом,
Косы таинственном пространстве,
                неповторимом.
Но вот ко мне волна
                бежит,
Вдали безмолвна,
    приближаясь,
Мне пенный свой привет дарит,
За ней другая -
Волнами нежными со мною море говорит,
Верней, поет –
Слова с мелодией в гармонию сплетая,
Что невозможно их разъединить.
Я песне волн внимаю, замирая,
Чтобы в душе ее надолго сохранить.

И небо здесь не то, что
      над бетонными домами.
С него струится нечто
        волшебными волнами,
Что счастьем отзывается во мне,
Что изливается прозрачными слезами.


Рецензии