Переменчивый Апрель

Ветренно. Пасмурно-солнечно.
Зелено. Блеко-красочно.
Пятнисто, облака так низко.
Переменчиво. Одеваешься опрометчиво.
То холодно, то жарко-душно,
Волосы играют с ветром непослушно.
Надоело щурить на солнце глаза,
Режет сияние, выступает слеза.
Так приятно подставить лицо под бриз,
Закрыв глаза, и из-под ресниц
Наблюдать моменты привычных перемен,
Постоянный природный любезностей обмен.
Волн нападение и отступление,
Движение, свечение, лучей касание,
Обманчиво-ласковое дыхание
Моря. И веток дерев качание,
Легкой зелени свечение.
Мое романом увлечение.
Лавочек одинокое отречение
От суеты мира. Вечности влечение,
Красоты нежное к сердцу прикасание,
Полета страстное мое желание.
Тянут, влекут, манят, обманут
Или подарят Обещанное. Тут
Никогда уверенно думать не можешь,
Но в такой день ты это не тревожишь.
                11-13.04.2010


Рецензии
о, мира суета,
весны зеленое дыханье,
и красота и мирозданье
твое прерывное дыханье
спасут весь мир ...

Смирнова Валентина   15.04.2010 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.