Однажды

Однажды…
В час… совсем не пробитый как "Ч",
Под свод ротонд, в беседке мы тулились,
Где я… где ты… всерьез не приняты вобче,
Где мертвою водой мы об кремень разбились.
Возможно… думая…что высечем искру?
Иль то, что камень водкой точим? По зернышку,
– Как по чуть-чуть –
Уж не клюем? Знать, все еще живем, меча икру,
Осетрами на нерест. Прибиты к колышку,
Заметь – не жабрами к винту,
Еще скажи спасибо – не к позорному столбу!
Который честно выкрасили сами… цветом хаки.
И молоко течет как сок… Не по губам, по лбу!
Не молоко? Что ж… ты так охотлива до драки.
– Завязывай! Кому сказал! – Ты не кричи!
Закусывай… Занюхивай не рукавом, грибами!
– Сам знаю, за собой следи, вестимо, не толкачи,
На площади вокзальной! Не лезь в компот руками!
-
Сворачиваем банки, вгрызаясь штопором в виски,
Которые от виски, набухли, болью в почках стали,
Нам спеть охота под сурдинку, башкой в тиски,
И там до срока, чтоб черти в омут не послали.
Нам не жениться с ними, обручены с годами,
Помолвлены с тоской, на плахе с топорами.
– Заканчивай! Не жду! – Тогда ступай,
Пусть скатертью дорожка – до порожка!
– Я за него не преступлю, отдавши пай,
Внесенный за рубли…
– как дорогА к обеду ложка! –
– Поможет точно, 03 звони… – Неотложка?
Транквилизатором, медикаментами в упор,
Смотреть, взирая боксами на спину Брата,
– Спасайте, меня везут, ветрам наперекор,
Зачем-то, на кулички, прям к вратам ада!
На выселки… отдай ключи,
Мне запереться надо…в садки…
– Ну не молчи… кричи…кричи…!!
– Услышишь? Это я… путина, у реки…
А завтра – селедкою об стол,
К твоим салатам…


Рецензии
Просто нет слов. Это что-то на уровне Высоцкого, а может и выше.

Иван Войницкий   06.07.2011 20:55     Заявить о нарушении
Что за странное послание? Не вижу в стихах Александра ничего похожего на Высоцкого. И в любом случае их рано сравнивать. Зачем кружить голову молодому перспективному поэту такими сравнениями. Ну ладно, можно сравнить с Пастернаком,Вознесенским или на худой конец - с Беллой Ахмадулиной. Думаю Александр уже сейчас пишет на их уровне. Но сравнивать его с Высоцким - это какой-то глум. Сдаётся мне, Иван Войновицкий, что Вы - дешёвый тролль, который находит удовольствие в глумлении над молодыми талантами. Воистину, нет предела человеческой мерзости. Как из душа холодной водой окатило. Александр, не ведитесь на провокации! Настоящее искусство не тонет.

Александр Фурманов   07.07.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.