Казнь

Дверь, немазаны петли, скрипучая
Из подвала, сырая стена,
Темнота, штукатурка колючая
Свежий воздух бокалом вина

По брусчатке, налузганы семечки,
Кандалами, ядро как икона,
Он звенел: Эй жестокое времечко!
Потешайся народ! Всё законно!

На помост, и священник неправедный,
Деревянный, с петлёю палач.
Приговор, не глупи, грешный, правильно
Поступи - на икону поплачь.

Зачитали, священник раскланялся,
Затянули, палач в парике,
И последнее: Я не раскаялся...
Крепче цепи зажал в кулаке...


Рецензии