Как можно понять

Как можно понять,
как можно принять
день среди ночи?
Как можно открыть,
как можно открыть
любимому, очи?

2
Как можно зимой!
как! можно зимой,
встретится, с летом?
И черное - белым,
и черное – белым, представить, при этом.

3
Как нам умирать,
как нам воскресать,
как жить, бесконечно?
Себя пожалеть, себе пожелать,
любви, бесконечной?

4
И счастья не знать,
и счастья не звать,
быть счастливым, вечно!
По жизни шагать,
по жизням, шагать!
своим, бесконечно.




5
Кто в нас примирит,
кто нас примирит,
столь разных, по цвету?
злобу, с добротой,
злобу, с добротой,
зимою, и летом?

6
Сады расцветают,
сады расцветают
 белым  снегом.
Алеет, морошка, краснеет рябина
средь зимнего, снега.

7
Надеждой открылись,
надеждой,
открылись ясные очи!
И явлены были,
и явлены были,
 белые ночи.

8
Ах, белая ночь, ах белая,
Ночь!


Рецензии