Я запутан в тенетах любви...

Я запутан в тенетах любви,
Губной помадой я разбужен,
Лист календарный ты не рви, не рви…
Я во ''вчера'' еще погружен.
Ты дышишь укоризненно на ухо,
Твой завтрак – в моем кольце,
Сниму его, а сердце глухо, глухо…
Пунктиром, как ресницей на лице.
–Лолита? –Да, мой милый Гумберт, плохо?
–Нет, показалось… Через плечо…
–Креститься надо!  –Все хорошо, все хорошо…
–Как поцелуй? – Мне что-то горячо.
–Наверное простуда… –Наверно все равно.
–Что, что? – Я про погоду, смотри в окно.
–Там так темно, тоскливо… –Все ничего.
–Ты бледный, что-то съел? –Я пил вино…
–Был ли повод? – Ожерелье и браслет.
–Твоя рубашка… на ней пятно, застынет.
–Я простирну, твой кофе стынет, десерт?
Мне надо все промыть. Йод… щиплет.
–Так ты его все внутрь, а не наружу.
–Я вижу, вижу! –Простуда улеглась?
Еще собрался из дому в такую стужу!
–А, все о погоде… Да, вьюга разошлась.
–Как ты мил! Как мил! –Я не заметил.
–Халатик мой подай, за спинкой он,
Еще очечник черный, как подметил!
–Анна? –Модест Алексеич, что за тон?   
–Вновь показалось… –Ну будет, будет!
–Мы как дети, право слово. Я забыл…
–Так я напомню, от тебя и не убудет! 
Про машину и квартиру, про свой пыл!
–Ах, пыл, да, жарко стало, у огонька,
–Купи еще на вечер торт и возвращайся!
–Пойду дорогой около сбербанка я пока.
–Пока! И без собольей шубки не являйся!
Я тихо по ступенькам в дворик,
Там сверну и по аллее я в скверу,
Никак не вспомню нужный томик,
Стихов, про раннюю свою весну.
Запамятовал, как некстати, я наяву?
Нет, мысли черные долой, все прочь.
Не Анна, не Лолита, возможно сплю?
Кто эта дева, с которой был не прочь?


Рецензии
Это стихотворение производит очень цельное впечатление, такое, что я пожалуй выучу его наизусть (благо оно читается залпом и также запоминается). Очень радует, что Вы всегда даёте простор воображению читателя - многое остаётся как бы недосказанным. Например: "Твой завтрак в моём кольце" - это же гениально. Попытка каким-то образом вообразить данную картину полностью переворачивает мироощущение. А сам диалог, на котором построено всё стихотворение? Недалёкие люди могли бы подумать, что это полный бред и главные герои - больные шизофреники. Но такому прожжёному ценителю поэзии, как я, очевиден зашифрованный здесь скрытый смысл. Ведь каждая фраза диалога по сути является закольцованной парадигмой, раскрывающей сразу десятки смыслов, не так ли? Здорово, что мы друг друга так хорошо понимаем, Александр.

Александр Фурманов   06.07.2011 14:58     Заявить о нарушении